[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

明太子&パルメザンチーズのポテト餅

マッシュしたポテトに明太子とパルメザンチーズを加えて焼きました。

明太子&パルメザンチーズのポテト餅

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 178kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ3
明太子
1/2腹
パルメザンチーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
  1. じゃがいもは蒸して(またはゆでて)、ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 【1】のボウルに、片栗粉、ほぐした明太子、パルメザンチーズ、しょうゆを加えてよく混ぜる。4~6等分程度に分けて、好みの形に成形する。
  3. フライパンに多めのオリーブ油(分量外)をひき、弱めの中火で両面をきつね色に焼き、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ