牛肉とれんこんの炒め物
濃い目の味つけで炒めたお酒のおつまみにぴったりの一品です。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
204kcal |
-
牛肉は食べやすいサイズに切り分け、九条ねぎは小口切りにする。
-
れんこんは皮をむいて薄切りにし、大きな場合は食べやすいサイズに切り分け、水にさらしてアクをぬく。
-
焼きだれの調味料を混ぜ合わせておく。
-
フライパンに油を熱して水気を切ったれんこんを入れ、全体に火が通ったら皿に取り出す。
-
フライパンに肉を加え、全体に火が通ったら焼きだれを加え、れんこんを戻し入れて手早く炒める。
-
お皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをし、九条ねぎをのせたらできあがり。
ポイント&アドバイス
九条ねぎは万能ねぎで代用してもOKです。