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牛肉とれんこんの炒め物

濃い目の味つけで炒めたお酒のおつまみにぴったりの一品です。

牛肉とれんこんの炒め物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 204kcal

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材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
れんこん
70g
九条ねぎ
適量
サラダ油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
焼きだれ{ しょうゆ:大さじ1、酒:大さじ1/2、酢:大さじ1、コチジャン:小さじ1/2、すりおろしにんにく:小さじ1/4、白ごま:小さじ1/2 }
  1. 牛肉は食べやすいサイズに切り分け、九条ねぎは小口切りにする。
  2. れんこんは皮をむいて薄切りにし、大きな場合は食べやすいサイズに切り分け、水にさらしてアクをぬく。
  3. 焼きだれの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油を熱して水気を切ったれんこんを入れ、全体に火が通ったら皿に取り出す。
  5. フライパンに肉を加え、全体に火が通ったら焼きだれを加え、れんこんを戻し入れて手早く炒める。
  6. お皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをし、九条ねぎをのせたらできあがり。

ポイント&アドバイス

九条ねぎは万能ねぎで代用してもOKです。

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