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厚揚げの梅ねぎソテー

こんがり焼いた厚揚げに、梅と長ねぎで作ったソースをかけました。

厚揚げの梅ねぎソテー

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 131kcal

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材料(2人分)

厚揚げ
1枚
しそ
2枚
A{ 酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、水:大さじ1、梅肉:大さじ1/2、みりん:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、長ねぎみじん切り:1/4本分 }
  1. 厚揚げは6~8等分に切る。{A}は合わせておく。しそはせん切りにする。
  2. 厚揚げを油をひかずにフライパンで焼き、こんがりと焼き色がついたら{A}を加えて煮からめる。
  3. 器に【2】の厚揚げを盛り、しそをのせる。
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