豚肉のおろしステーキ
香ばしくソテーした豚ロース肉に大根おろしなどをのせたさっぱりステーキです。

ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
384kcal |

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豚肉は脂身の部分に切り込みを入れて筋を切り、包丁の背で両面を軽く叩いてから塩・こしょう各少々(分量外)をふる。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れる。にんにくは焦げないように途中で取り出し、肉は焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの火加減でじっくりと火を通す。{A}を加え、少し煮詰めてとろみがついたら火を止める。
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肉を食べやすく切って盛りつけ、大根おろし、みょうが、万能ねぎ、取り出しておいたにんにくを乗せる。フライパンに残ったタレをまわしかける。