[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
豚ロース肉のかたまりをオーブンで焼き上げる料理。
肉は焼くと縮むので【2】では切込みを深めに入れるようにしてください。【5】の工程の途中で肉の表面が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。ハーブはフレッシュが手に入らなければドライで代用してください(その場合は量を減らして使用します)。【6】で焼きあがった肉は、ある程度の厚みに切り分けた方がおいしくいただけると思います。上記の調理時間は、肉を室温に戻す時間&焼き上がってからおいておく時間は含みません。
あらびき胡椒のポークオーブン焼き
アリスタ(フィレンツェ風豚肉のロースト)
ローストポーク