[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
ABC Cooking Studio

いろいろきのこのチーズフリット

まいたけ・マッシュルーム・しめじ・エリンギの4種のきのこを使ったフリットです。

いろいろきのこのチーズフリット

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 328kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

まいたけ
1パック
マッシュルーム(生)
8個
しめじ
1パック
エリンギ
2本
キリン一番搾り生ビール
200ml
サラダ油(揚げ油)
適量
レモンのくし形切り
2個
A{ 薄力粉:80g、片栗粉:大さじ3、粉チーズ:大さじ1、ベーキングパウダー:小さじ1、バジル(乾燥):小さじ1 }
岩塩
少々
イタリアンパセリ
少々
  1. まいたけは石突きを除き、小房に分けておく。
  2. マッシュルームは汚れを除いておく。
  3. エリンギは石突きを除き、長さ半分に切り、縦半分に切っておく。
  4. しめじは根元を切り、小房に分けておく。
  5. ボウルに{A}を入れ、揚げる直前に「キリン一番搾り生ビール」を加え混ぜ合わせておく(衣)。
  6. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  7. きのこに衣をつけ、揚げる(1分~)。
  8. 器に盛り付け岩塩をふり、レモン・イタリアンパセリを添える。

ポイント&アドバイス

アルコール分が残る場合があります。車を運転される方、未成年の方はお召し上がりにならないでください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ