[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
岩井 江里日

きのこのガーリックチーズトースト

意外と手間がかかるガーリックトーストを、フライパンを使って手軽に楽しむことができるレシピです。きのこをたっぷり使った食べ応えのあるひと皿は、急なお客様へのおもてなしにもぴったり。

きのこのガーリックチーズトースト

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 193kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

舞茸
100g
しめじ
100g
バケット
80g(15cmくらい)
にんにく
1かけ(5g)
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
ミックスチーズ
30g
大葉
3枚
塩、黒こしょう
各適量
  1. きのこ類は石づきをとり、ほぐしておく。バケットは2cm角、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに、にんにく、オリーブオイル、バターを入れて弱火で火にかけ、香りが出たら中火でバケットを入れて2~3分こんがりと焼く。きのこを加えて炒め、塩こしょうで味付けをする。
  3. 器に入れ、チーズをかけてオーブントースターで3~5分焼く。 細かく切った大葉をふる。

ポイント&アドバイス

・トマトやナスなどの野菜をたっぷり加えてパングラタンにしても◎。
・食べきれなかったバケットやフランスパンを使って、気軽につくれるレシピです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ