なすのカツレツ スパイシーソース
なすに粉チーズ・パセリ入りのパン粉をまぶして揚げ焼きにします。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
234kcal |

-
なすはヘタを除き、縦に幅1cmに切り、塩・粗びき黒こしょうで下味をつけておく。
-
{A}は合わせておく(ミックスパン粉)。
-
{B}は合わせておく(スパイシーソース)。
-
なすに薄力粉・卵・ミックスパン粉の順に衣をつける。
-
フライパンにサラダ油を多めに熱し、【4】を入れ揚げ焼きにする。
-
器にベビーリーフを敷き、【5】を盛りつけ、スパイシーソースを添える。