トマトのピッツァ風オムレツ
バジルをのせて彩り鮮やかなオムレツに。ビールにピッタリです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
145kcal |
-
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳・塩・粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜておく(卵液)。
-
トマトはヘタを除き、厚さ1cmの輪切りにしておく。
-
フライパンにバター・オリーブオイルを熱し、【1】の卵液を流し入れさい箸で大きく混ぜながら焼く。
-
半熟状になったらトマトを並べ、チーズを広げてのせ、フタをして弱火にして焼く(5分)。
-
器に盛りつけ、バジルの葉をちらし、塩・粗挽き黒こしょうをする。