[ここから本文です。]

レシピ提供
ABC Cooking Studio

トマトのピッツァ風オムレツ

バジルをのせて彩り鮮やかなオムレツに。ビールにピッタリです。

トマトのピッツァ風オムレツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 145kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

3個
牛乳
小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
トマト
1個
バジルの葉
10枚
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳・塩・粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜておく(卵液)。
  2. トマトはヘタを除き、厚さ1cmの輪切りにしておく。
  3. フライパンにバター・オリーブオイルを熱し、【1】の卵液を流し入れさい箸で大きく混ぜながら焼く。
  4. 半熟状になったらトマトを並べ、チーズを広げてのせ、フタをして弱火にして焼く(5分)。
  5. 器に盛りつけ、バジルの葉をちらし、塩・粗挽き黒こしょうをする。
  • Facebook
  • X
  • Line