[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

トマトと菜の花のサラダ

菜の花の苦味を上手に生かしたシンプルサラダです。

トマトと菜の花のサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ
1/8個
菜の花
1/2束
サラダ油
大さじ2
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
塩・こしょう
適量
  1. 菜の花はゆでて食べやすいサイズに切り分ける。
  2. トマトは1~2cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルで調味料を合わせてドレッシングを作る。
  4. ボウルに【1】【2】を加えて全体をざっくり和え、器に盛ってできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ