[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ハムカツ

昔懐かしのハムカツ。ビールによく合います。

ハムカツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 300kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ロースハム(薄切り)
8枚
和辛子
小さじ1/8
マヨネーズ
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ1と1/3
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
パン粉
適量
適量
キャベツ
1~2枚
  1. 和辛子とマヨネーズを混ぜ合わせ、ハムの表面に塗り、もう1枚のハムを重ねる。
  2. 卵、小麦粉を混ぜ、塩・こしょうする。
  3. 【1】を【2】にくぐらせてからパン粉をつける。
  4. フライパンに1cm程の油を入れて170~180度に熱して【3】を揚げ、揚がったら半分に切り分ける。
  5. せん切りにしたキャベツとともにお皿に盛ってできあがり。

ポイント&アドバイス

薄く味はついていますが、足りないようならお好みでソースを使ってください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ