ハムとチーズのガレット
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
437kcal |
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生地を作る。ボウルに水以外の生地の材料を入れて箸で混ぜ合わせる。
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水を少しずつ入れて混ぜ合わせ、最後にビーターでダマにならないように混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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フライパンをよく焼き、一度火を止める。油をペーパーで塗り、【2】をよく混ぜてレードル1杯をフライパンに入れる。フライパンを回して生地を丸くのばす。
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ここでフライパンに火をつけ、表面が乾いてきたらハムをのせて真ん中に卵を割り、チーズを散らして蓋をする。2~3分蒸し焼きにする。
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蓋を取って生地の四方のふちを内側に折り返す。
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皿に盛って、ベビーリーフを添える。