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スパイシー肉じゃが

クミンシードとガラムマサラを使ったカレー風味の肉じゃがです。

スパイシー肉じゃが

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 235kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚肉(薄切り)
200g
じゃがいも(大)
3個(500g)
にんじん(中)
1本
玉ねぎ(大)
1個
いんげん
1袋
オリーブオイル
大さじ1強
クミンシード
小さじ1
白ワイン
50ml
400ml
小さじ1と1/2
ローリエ
1枚
ガラムマサラ
小さじ1/2
  1. 豚肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水にさらしておく。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
  3. いんげんはヘタ・筋を取ってから、塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、適当な大きさに切る。
  4. 厚手の鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら【1】の豚肉を加えて炒める。
  5. 肉の色が変わったら、水気をきったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと炒め合わせる。白ワインを加えてひと煮立ちさせたら、水、塩、ローリエを加えてふたをし、弱めの火加減で30分ほど煮る。
  6. 【3】のいんげんを加えて3~4分煮て、ガラムマサラを加えて全体に混ぜる。味をみてたりなければ塩少々で調え、器に盛る。
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