スパイシー肉じゃが
クミンシードとガラムマサラを使ったカレー風味の肉じゃがです。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
235kcal |
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豚肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。
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じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水にさらしておく。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
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いんげんはヘタ・筋を取ってから、塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、適当な大きさに切る。
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厚手の鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら【1】の豚肉を加えて炒める。
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肉の色が変わったら、水気をきったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと炒め合わせる。白ワインを加えてひと煮立ちさせたら、水、塩、ローリエを加えてふたをし、弱めの火加減で30分ほど煮る。
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【3】のいんげんを加えて3~4分煮て、ガラムマサラを加えて全体に混ぜる。味をみてたりなければ塩少々で調え、器に盛る。