[ここから本文です。]

アスパラのおかか和え

旬のアスパラガスをおかかと和えたシンプル料理。

アスパラのおかか和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 22kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アスパラガス(細め)
4~5本
かつお節
大さじ2
しょうゆ
小さじ1と1/2
みりん
小さじ1
  1. アスパラガスは根元の方の厚皮を薄くむき、根先を落とし、3cm幅に切り分ける。
  2. 熱湯に塩(分量外)少々を入れ、2~3分ゆで、冷水に取って色の劣化を防ぐ。
  3. 調味料を合わせた中に水気を切った【2】を加え、全体をあえてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line