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レシピ提供
ABC Cooking Studio

ころころタラモコロッケ

普段のコロッケにタラコをプラス。たらこの風味がきいた1品です。ピンチョス風に、ころころかわいらしく仕上げます。

ころころタラモコロッケ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 473kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

じゃが芋(男爵)
400g(大2個)
塩・こしょう
各少々
たらこ
60g
マヨネーズ
60g
薄力粉
小さじ4
卵(溶いたもの)
1/2個
パン粉
40g
サラダ油(揚げ油)
適量
リーフレタス
適量
  1. じゃが芋は芽を除き水で洗いラップで包み、電子レンジで加熱し(500W 7分~)、粗熱が取れたら皮を除いておく。
  2. たらこは皮に切り目を入れて中身を取り出しておく。
  3. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  4. ボウルにじゃが芋を入れフォークで粗く潰し、塩・こしょうで下味を付け、粗熱を取る。
  5. たらこ・マヨネーズを加え混ぜる。
  6. 12等分にして丸め、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  7. 揚げ油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
  8. 器にリーフレタスを敷き、【7】を盛り付け、ピンをさす。

ポイント&アドバイス

じゃが芋を潰す際は、あまり粗すぎると小さくまとめづらくなるので注意。
たらこを明太子に変えたり、中にチーズを包み込んでも美味しくいただけます。

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