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海鮮ちらし

思ったよりも簡単に作れる海鮮ちらし。休日のちょっとしたご馳走にぴったりの一品です。

海鮮ちらし

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 448kcal

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材料(2人分)

ご飯
1合
すし酢(酢:20ml、砂糖:18g、塩:5g)
お刺身
適量
いくら
大さじ2
きゅうり
1/4本
1個
白ごま
適量
  1. すし酢の調味料を混ぜ合わせ、団扇などで扇ぎながら、しゃもじで切るような感じで熱いご飯と混ぜ合わせたら、固く絞った濡れ布巾などを器にかぶせて常温まで冷ます。
  2. 卵は溶き、フライパンで薄焼きにし、錦糸卵を作る。
  3. きゅうりは縦2つに切ってから1cm幅に切り分ける。お刺身もひと口サイズに切り分ける。
  4. 器にすし飯を入れ、白ごまをふり、お刺身、いくら、きゅうり、錦糸卵を盛りつけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お刺身は、まぐろ、白身魚、サーモン、いか、たこなど、お好みのものを適宜使ってください。

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