[ここから本文です。]

サーモンのタルタル

パンやワインとよく合い、パーティの前菜などにもおすすめ。

サーモンのタルタル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 153kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
120g
玉ねぎみじん切り
大さじ1と1/2
ケーパー
6粒
ディル
2枝分
A{ レモン汁:小さじ1/2、マヨネーズ:小さじ2、粗塩:小さじ1/8、黒こしょう:少々 }
クラッカー
適宜
  1. サーモンは8mm~1cm角に切る。
  2. ケーパーは粗みじん切り、ディルはざく切りにする。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】、【2】、玉ねぎを加えてあえる。
  4. 器に盛り、お好みでクラッカーなどを添えていただく。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line