ふろふき大根ステーキ
定番のふろふき大根をステーキにアレンジ!
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
87kcal |
-
大根は約2cm幅に切って皮をむき、面取りする。
-
鍋に大根、かぶるくらいの水、昆布を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して大根を入れ、両面にこんがり焼き色がつくまでじっくりと焼き、器に盛る。
-
あとのフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら{A}を加える。フツフツとしてきたらバターを落とし、全体にさっと混ぜて火を止める。
-
【3】の大根に【4】のソースをかけ、あればイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。
ポイント&アドバイス
調理時間には大根を煮る時間は含みません。