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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

チキン巻き

ボリュームたっぷり。切り分けたときの彩りもきれいです。

チキン巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 319kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
いんげん
3本
シンシア(じゃがいも)
いんげんに合わせた適量
にんじん
いんげんに合わせた適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
たれ{ 砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2、酒:大さじ1 }
  1. いんげんは両端を切り落とし、じゃがいもとにんじんはいんげんの分量に合わせて細長く切る。
  2. 【1】を平たくラップで包み、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  3. 鶏肉は竹串で皮のところどころに穴をあけてから、皮を下にして台の上に置き、巻く方向に沿って筋のように切り込みを数カ所入れ、塩・こしょうしてから小麦粉をふって【2】をのせ、しっかり肉を巻いていき、崩れないように凧糸でしばる。
  4. 鶏肉の表面にオリーブオイルとすりおろしたにんにくをすり込むようにぬる。
  5. フライパンで【4】を焼き、まんべんなく表面にこんがりした焼き色をつけていく。
  6. カレー皿等の少し深さのある容器に【5】の肉を入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱する。
  7. 先ほど使用したフライパンにたれの調味料と、【6】を肉汁ごと戻し入れ、焦がさないように注意しながら照り焼きにする。
  8. 十分照りがついたら6~7等分に切り分け、凧糸を外して皿に盛り、【7】の焼き汁をほどよくかけてできあがり。
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