シンシア(じゃがいも)とチョリソーのペペロンチーノ炒め
にんにく風味のピリ辛炒め。ビールとの相性は抜群です。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
223kcal |

-
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、チョリソーは縦4つに切り分け(チョリソーの長さが長い場合はさらに横半分に切る)、にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらじゃがいもを加え、じゃがいもがしんなりしてきたらチョリソーを加える。
-
じゃがいもに火が通るまでしっかり炒め、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。