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シンシアと空芯菜のぺペロンチーニソテー

シャキシャキのじゃがいもが美味しい、にんにく風味の炒めものです。

シンシアと空芯菜のぺペロンチーニソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 207kcal

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
1個
空芯菜
1束
ベーコン
1枚
にんにく
1片
鷹の爪(唐辛子)
1本
塩・こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
  1. じゃがいもは太めのマッチ棒くらいの千切りにして水に放しておく。
  2. 空芯菜は洗ってじゃがいもと同じくらいの長さに切る。
  3. にんにくは粗めのみじん切り、鷹の爪は種をとり小口切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  4. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかける。
  5. にんにくが軽いきつね色になったらオイルだけ残し揚げ網などで取り出しておく。
  6. ベーコンを入れて中火に上げ、カリカリに炒める。
  7. 強火に上げて水を切ったじゃがいもを加え透き通るくらいまで炒める。
  8. 空芯菜を加え軽く炒めたら、塩・こしょうで味を調えて器に盛りつける。
  9. 取り出しておいたにんにく、鷹の爪をふりかけ出来上がりです。

ポイント&アドバイス

じゃがいもは煮崩れしにくい品種のものがシャッキリして美味しいです。シンシアはとくによく合います。
空芯菜は炒めすぎに注意、茎の方から順に加えて素早く仕上げましょう。
辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してください。入れなくても美味しくできます。

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