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シンシア(じゃがいも)のトマトカレー

トマトジュースも活用した簡単創作カレー。

シンシア(じゃがいも)のトマトカレー

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 530kcal

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
2個(250g)
揚げ油
適量
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ごはん
茶碗2杯分
A{ トマトジュース:200ml、ケチャップ:大さじ1、カレー粉:小さじ2、しょうゆ:大さじ1、ウスターソース:小さじ1、砂糖:小さじ1/2、塩:小さじ1/2 }
飾り用{ パセリみじん切り:適量 }
  1. じゃがいもはよく洗って皮をむき、6~8等分に切って170℃に熱した油で素揚げにする。
  2. ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油小さじ2(分量外)とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら{A}を加え、フツフツしてきたら【1】のじゃがいもを加え、時々混ぜながら5分くらい煮る。器にごはんとともに盛りつけ、パセリを散らす。

ポイント&アドバイス

【1】でじゃがいもを揚げるのが面倒な場合はゆでてもOKです。
じゃがいもは煮くずれがほとんどなく、黒変しないシンシアがおすすめです。

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