[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

豚肉としめじの卵炒め

時間がないときの美味しいお助けメニューです。

豚肉としめじの卵炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 270kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚ばら肉)スライス
200g
大さじ1
しめじ
1パック
1個
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
ケチャップ
適量
  1. 豚肉は食べやすいサイズに切り分け、酒をもみ込んでおく。
  2. しめじは石突きを落とし、手でほぐす。
  3. フライパンに油を熱して【1】と【2】を炒め、火が通ったら塩・こしょうで味を調えてから溶き卵をまわしかけ、全体をざっくり炒める。
  4. 皿に盛り、ケチャップをかけてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ