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食材

ひと口野菜のオーブン焼き

彩りよく、シンプルながら美味しい一品です。

ひと口野菜のオーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 127kcal

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材料(2人分)

アスパラガス
3本
ミニトマト
2個
マッシュルーム
2個
ナチュラルチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
  1. アスパラガスは下ゆでし、ひと口サイズに切り分けておく。
  2. マッシュルームは石突きを落とし、大きい場合は縦1/2に切り分ける。
  3. チーズはひと口サイズに切り分ける。
  4. 耐熱容器に具材を並べ、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 熱いうちにオリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょうで味をつけてできあがり。

ポイント&アドバイス

チーズは、写真ではミモレット(フランスのナチュラルチーズ)を使いました。ほかにゴーダチーズやチェダーチーズなどでもOKです。

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