[ここから本文です。]

マスカルポーネとブルーベリーのバルサミコデザート

簡単に作れる洋風さっぱりデザート

マスカルポーネとブルーベリーのバルサミコデザート

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 186kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ
100g
バルサミコ酢
50ml
はちみつ
大さじ1と1/2
ブルーベリー
40g
ホイップクリーム、ミントの葉
各適量
  1. 小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、半分程度の量になるまで煮詰める。
  2. 【1】のあら熱が取れたら、はちみつとブルーベリーを加えて全体に混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 器にマスカルポーネチーズ、【2】のブルーベリーのバルサミコ漬け、ホイップクリームを盛り、ミントの葉を飾る。

ポイント&アドバイス

ホイップクリームは、生クリーム100mlに、グラニュー糖小さじ2、ラム酒(好みの洋酒)少々を加えて7~8分だてにしたものを適量使っています。

  • Facebook
  • X
  • Line