[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
おつまみや前菜にぴったりの洋風生春巻き
【2】の工程では、左右を折ったら空気を抜くように強めに巻くと、仕上がりがきれいです。「アルファルファ」とは「紫うまごやし」と呼ばれるマメ科の植物の新芽。欧米では『食料の父』とも呼ばれるほど栄養価が高い野菜です。「スプラウト(sprout)」とは植物の新芽のこと。ブロッコリーやマスタードの新芽などがよく「スプラウト」と呼ばれますが、「もやし」や「貝われ大根」「アルファルファ」などもスプラウトの一種です。
生ハムとアスパラガスのインボルティーニ
マッシュルームフライ~生ハムのソース~
なす、トマト、生ハムの冷製パスタ