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レシピ提供
町田由貴子

りんごのキャラメリゼ マスカルポーネ添え

みずみずしいりんごの酸味とキャラメルのコクがベストマッチ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 185kcal

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材料(4人分)

りんご
1個
グラニュー糖
30g
バター
10g
大さじ1
マスカルポーネチーズ
160g
カカオマス
適量
  1. りんごは縦半分に切ったものを8等分に切っておく。
  2. フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
  3. 濃い茶色になってきたら火を止めて①とバターを加え、中火で炒める。
  4. 器に盛り付けてマスカルポーネを添え、お好みで削ったカカオマスをかける。

ポイント&アドバイス

りんごは酸味のあるものの方がキャラメルとの相性がよいので、紅玉などがオススメです。
甘口にしたいときはフライパンでよく炒めて、酸味を残してさっぱり食べたいときは絡める程度にするなど、お好みで調整してみてください。

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