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かぶとアスパラの炒めナムル

ほどよくにんにくの風味を効かせました。

かぶとアスパラの炒めナムル

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 80kcal

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材料(2人分)

かぶ
1個
アスパラガス
5本
ごま油
大さじ1
A(しょうゆ:小さじ1、塩:小さじ1/2、おろしにんにく:小さじ1/4)
黒こしょう
適量
  1. かぶは皮をむいてくし型に切る。アスパラガスは、かたい場合は根元の部分を少し切り落とし、下から1/3~1/4程度をピーラーなどで皮をむいて、1cm幅くらいの斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、【1】のかぶとアスパラガスを入れてさっと炒める。Aを加えて手早く混ぜ、フタをして途中何度か混ぜながら2~3分蒸し焼きにする。
  3. 火を止めて器に盛り、黒こしょうをひく。
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