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冬野菜のコンソメ煮

かぶ、大根などの冬野菜をじっくり煮込んだあったか料理

冬野菜のコンソメ煮

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 290kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

大根
3~4cm
かぶ
1個
にんじん
3~4cm
ペコロス
2個
厚切りベーコン
3~4cm
固形コンソメ
1個
適量
ローレル
1枚
塩・こしょう
少々
  1. かぶは葉を落として皮をむき、4等分に切り分け、にんじんと大根も皮をむいて立て4~6つに切り分けて面取りし、ペコロスは皮をむいておく。
  2. 鍋を熱し、1~1.5cm幅に切り分けたベーコンを炒め、表面に火が通ったら【1】の野菜を加え、ひたひたの水を入れる。
  3. コンソメ、ローレルも加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にかえて野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

ポイント&アドバイス

ペコロスは、直径3~4cmほどの大きさのひと口サイズの玉ねぎです。なければ適当な大きさに切った玉ねぎで代用してください。

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