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ブロッコリーのカルボナーラ

やわらくゆでてつぶしたブロッコリーのパスタ

ブロッコリーのカルボナーラ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 872kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1個
ベーコン
60g
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(生クリーム:100ml、卵黄:2個分、粉チーズ:大さじ3、塩:小さじ1/2)
黒こしょう
適量
  1. ブロッコリーは小房に分け、つぶせる程度のやわらかさになるまで(目安:5~6分)ゆでる。木ベラなどで軽くつぶしておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAの材料を混ぜておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。【1】のブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩・こしょう少々で調味して火を止める。
  5. 【4】のフライパンにゆで上がったパスタを加え、Aを加えて手早くあえる。器に盛り、黒こしょうをたっぷりとひく。

ポイント&アドバイス

パスタのゆで時間は、各メーカーの表示にしたがってください。
【5】の工程では火を止めたまま作業すると、卵黄が固まったりせず上手に仕上がります。

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