[ここから本文です。]

セロリと水菜のペペロンチーノ

セロリと水菜をさっと炒めたシンプルな炒め物

セロリと水菜のペペロンチーノ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

セロリ
1本
水菜
1束
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
  1. セロリは斜め薄切り、水菜は3cmの長さのザク切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらセロリを加えて炒める。
  3. セロリが少ししんなりしたら水菜も加え、さっと油がまわる程度に炒める。最後に塩とこしょうをふり、火を止めて器に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line