[ここから本文です。]

コンビーフグラタン

じゃがいも&コンビーフの簡単グラタン

コンビーフグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 265kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

コンビーフ缶
1缶
じゃがいも(男爵)
2個
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
適量
パン粉
適量
バター
1cm
塩・こしょう
少々
  1. じゃがいもはゆででからボウルに入れ、木べら等でつぶしておく。
  2. バターを熱してみじん切りにした玉ねぎを炒め、色が変わったらコンビーフを加え、全体を炒め合わせる。
  3. 【1】に【2】を加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. グラタン皿に【3】を入れ、コーンを散らし、パン粉をのせる。
  5. トースターまたはオーブンで【4】を焼き、パン粉に焼き色がついたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line