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鮭フライ

サクッとした揚げたて熱々を自家製のタルタルソースで。

鮭フライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 390kcal

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材料(2人分)

生鮭の切り身
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
タルタルソース(ゆで卵:1個、玉ねぎ:1/4個、パセリまたはバジル:適量、マヨネーズ:大さじ3、塩・こしょう:少々)
  1. 鮭は骨を取り除き、食べやすいサイズに切り分け、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、180度に熱した油に入れ、下に向けた面がきつね色になったらひっくりかえし、こんがり揚げる。
  3. タルタルソースをつくる。玉ねぎ、パセリ(またはバジル)をみじん切りにする。容器にそれらと殻をむいたゆで卵を合わせ、スプーンで卵をくずすように混ぜ合わせ、卵が適度な大きさになったらマヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
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