鮭フライ
サクッとした揚げたて熱々を自家製のタルタルソースで。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
390kcal |
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鮭は骨を取り除き、食べやすいサイズに切り分け、塩・こしょうで下味をつける。
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小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、180度に熱した油に入れ、下に向けた面がきつね色になったらひっくりかえし、こんがり揚げる。
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タルタルソースをつくる。玉ねぎ、パセリ(またはバジル)をみじん切りにする。容器にそれらと殻をむいたゆで卵を合わせ、スプーンで卵をくずすように混ぜ合わせ、卵が適度な大きさになったらマヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調える。