焼き鮭のマリネ
甘塩の鮭の切り身にひと手間加えてマリネに。彩りもきれいなお酒にぴったりの前菜です。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
262kcal |
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鮭は食べやすいサイズに切り分けて焼く。
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玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
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バット等に【1】を並べて【2】をのせる。
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小鍋に酢を熱して塩、砂糖を入れる。塩と砂糖が溶けたら火を止めてオリーブオイルを加え、熱いうちに【3】にまわしかけてこしょうをふる。
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【4】を冷蔵庫で20〜30分冷やしたらできあがり。
ポイント&アドバイス
調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。