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焼き鮭のマリネ

甘塩の鮭の切り身にひと手間加えてマリネに。彩りもきれいなお酒にぴったりの前菜です。

焼き鮭のマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 262kcal

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材料(2人分)

甘塩鮭切り身
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、オレンジ、黄色)
各1/4個
A{ 酢:50ml、塩:小さじ1/4、砂糖:小さじ1と1/2、オリーブオイル:75ml、こしょう:少々 }
  1. 鮭は食べやすいサイズに切り分けて焼く。
  2. 玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  3. バット等に【1】を並べて【2】をのせる。
  4. 小鍋に酢を熱して塩、砂糖を入れる。塩と砂糖が溶けたら火を止めてオリーブオイルを加え、熱いうちに【3】にまわしかけてこしょうをふる。
  5. 【4】を冷蔵庫で20〜30分冷やしたらできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。

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