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焼き大根のスープ

こんがり焼き目がついた大根が香ばしい!

焼き大根のスープ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 88kcal

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材料(2人分)

大根
10cm(250g)
大さじ1
A(水2カップ、鶏がらスープの素小さじ1、ナンプラー大さじ1)
塩・こしょう
各少々
ごま油
少々
三つ葉
2~3本
  1. 大根は1.5cmの厚さのいちょう切りにする。
  2. フライパンに油を熱して大根を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで、強めの火加減で焼く。
  3. 厚手の鍋にAと【2】の大根を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 塩・こしょうで味を調えて器に盛る。仕上げにごま油をたらし、ザク切りにした三つ葉を散らす。

ポイント&アドバイス

【2】で大根を焼くときには、あまり動かさないようにして焼き色をつけます。

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