[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

カナッペ

パーティーにぴったりのフィンガーフード

カナッペ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

クラッカー
8~12枚
クリームチーズ
適量
【生ハム巻き】
モッツァレラチーズ(薄板状)
1枚
生ハム
1枚
スイートバジル
2~3枚
【サーモン】
スモークサーモン
2枚
玉ねぎ
適量
ケーパー
適量
【えび】
生食用のボイルえび
3~4尾
いくら
適量
マヨネーズ
適量
【その他】
ブラックオリーブ
適量
  1. クラッカーにクリームチーズを薄く塗っておく。
  2. 「生ハム巻き」をつくる。モッツァレラチーズにスイートバジルと生ハムをのせ、両端を中央に向かって折り畳んでから巻き、4等分に切り分けて【1】のクラッカーにのせる。
  3. 「サーモン」をつくる。サーモン、薄切りした玉ねぎ、ケッパーの順で【1】のクラッカーにのせる。
  4. 「えび」をつける。えび、マヨネーズ、いくらの順番で【1】のクラッカーにのせる。
  5. 【2】【3】【4】とブラックオリーブ等をお皿に盛りつけてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ