[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

チーズ磯辺のやまいも揚げ

モッツアレラチーズと明太子が絶妙の組み合わせ!

チーズ磯辺のやまいも揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 261kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
60g
明太子
60g
のり
1と1/2枚
やまいも
60g
白ワイン
小さじ1
強力粉
適量
  1. モッツァレラチーズは6等分の棒状に切る。
  2. のりは1枚を4等分に切る。(計6枚に切り分ける)
  3. やまいもはすりおろし、白ワインを混ぜてのばす。
  4. 【2】に【1】・明太子10gをのせて包み、水でぬらしてのりづけする。
  5. 【4】に強力粉をつけて【3】に入れてスプーンですくい、180度の油で揚げる。

ポイント&アドバイス

やまといもをのばす時は、白ワインの代わりにだしでのばしてもよいでしょう。
揚げる前に強力粉をつけると、やまいもがつきやすくなります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ