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季節野菜のわさびバターペンネ

冬が旬の季節野菜をたっぷり。バターしょうゆの香りで。

季節野菜のわさびバターペンネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 188kcal

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材料(3人分)

ペンネ
50g
さといも
1個
カリフラワー
1/8個
百合根
1/2個
せり
1/4束
パプリカ赤・黄
各1/10個
バター
20g
A(しょうゆ:大さじ2、わさび:大さじ1/2、塩・こしょう:少々、パルメザンチーズ[ブロックをスライスしたもの]:適量)
  1. さといもは1cm厚さに切ってゆで、カリフラワーは小房にわけて固めにゆで、百合根はりん片を1枚ずつはがしてさっとゆで、それぞれざるにあげておく。せりは3cm長さのざく切り、パプリカ赤・黄は適当な大きさに切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてペンネをゆでる。
  3. Aはあわせてわさびをよくといておく。
  4. フライパンにバターを熱して【1】の野菜(せり以外)をさっと炒め、せり・ペンネ・【3】で合わせておいたAをまわし入れて手早くあえ、塩・こしょうで調味して火を止める。
  5. 器に盛り、パルメザンチーズをのせる。

ポイント&アドバイス

ペンネのゆで時間は、各メーカーの表示にしたがってください。
わさびの量はお好みで増減してください。上記の分量どおりに作っても、辛さはほとんど感じないと思います。わさびをもっと効かせたい場合は別添えにし、好みで適量をつけながら召し上がってください。

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