[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ガーリックシュリンプ

有頭えびを香ばしく揚げ、ガーリックやバターの香るタレとからめます。

ガーリックシュリンプ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 97kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

有頭えび
6尾
揚げ油
適量
にんにく
1片
バター
大さじ1
A(バルサミコ酢:小さじ1、しょうゆ・塩・こしょう:各少々)
  1. えびは頭と尾を残して殻をむき、頭の先、足(長い場合)、尾の先を切って水をしごき出す。にんにくはみじん切りにする。
  2. 【1】のえびの水気をしっかりふいて、180℃に熱した油で色よく揚げる。
  3. フライパンを火にかけ、バターを溶かしてにんにくを加え、香りがたってきたら揚げたえびを加える。
  4. Aをふり入れてからめるように手早く炒め合わせて火を止める。

ポイント&アドバイス

大きめの有頭えびを使用しています。Aの調味料は、えびの大きさにより量を加減してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ