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いか燻とセロリのコチュマヨサラダ

市販のいかの燻製を活用したエスニックサラダです。

いか燻とセロリのコチュマヨサラダ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 48kcal

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材料(2人分)

いかの燻製
25g
セロリ(小さめサイズ・葉付き)
1本
ラディッシュ
2個
A(マヨネーズ:大さじ1/2、コチュジャン:小さじ1、すし酢:大さじ1、しょうゆ:小さじ1/4)
黒炒りごま
適量
  1. いかの燻製は大きいものは手でさいておく。
  2. セロリは筋をとってから斜め薄切りにし、葉があればザク切りにする。ラディッシュは半分に切ってから薄切りにする。
  3. ボウルにAの材料をよく混ぜあわせ、いかの燻製と【2】の野菜を和える。
  4. 器に盛って黒炒りごまをかける。

ポイント&アドバイス

いかの燻製は手で簡単にさけるソフトタイプのものを使っています。

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