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サバのみぞれ和え

甘辛の漬け汁に漬けた揚げ物を大根おろしでさっぱりと。

サバのみぞれ和え

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 350kcal

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材料(2人分)

サバ
半身
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
みぞれ(大根:10cm)
漬け汁(砂糖:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ2、出汁:200ml、鷹の爪:1本)
  1. サバはひと口サイズに切り分け、軽く塩をふって、でてきた水気をキッチンペーパー等でふいてから片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 鍋に漬け汁の材料を煮立て、【1】のサバを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 大根おろしに【2】のサバを加えて和え、器に盛ってできあがり。
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