[ここから本文です。]

玉ねぎのフリッター

フワッとした衣が美味しい。ビールにぴったりの一品です。

玉ねぎのフリッター

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 207kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2と1/2
コーンスターチ
大さじ1/2
大さじ1~2
卵黄
1個
卵白
1個
小さじ1/4
  1. 玉ねぎは輪切りにし、適当にわけておく。
  2. ボウルに小麦粉とコーンスターチを合わせ、卵黄、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルで塩を加えた卵白を角が立つまでしっかり泡立て、【2】とさっくり混ぜ合せる。
  4. 玉ねぎを衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で揚げてできあがり。

ポイント&アドバイス

卵白は塩を加えてから泡立てます。
好みでケチャップやチリソースなどにつけていただきましょう。
玉ねぎのほか、エリンギやズッキーニ、なす、かぼちゃなどもおすすめです。

  • Facebook
  • X
  • Line