[ここから本文です。]

たけのこのスパイシーチーズフライ

ほっくりとした、たけのこのフライです。

たけのこのスパイシーチーズフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たけのこ
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A(粉チーズ:大さじ2~3、チリパウダー小さじ1/2、塩:小さじ1/2~1/3、こしょう:少々)
  1. Aはバットなどの上であらかじめ混ぜておく。
  2. たけのこは半分の長さに切ってから、穂先はくし型切り、下半分は1~1.5cm厚さ程度のいちょう切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 170℃に熱した油で薄い揚げ色がつくまで揚げる。たけのこの油をよくきり、熱いうちにAを全体にからむようまぶす。

ポイント&アドバイス

片栗粉は揚げる直前にまぶし、時間をおかずにすぐ揚げましょう。
パルメザンチーズ、チリパウダー、塩は、お好みで量を調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line