[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

大根とスモークサーモンのマリネ

紅白の色合いも良い前菜料理

大根とスモークサーモンのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

大根
小1/4
小さじ1/4
スモークサーモン
30~40g
ケイパー
大さじ1
A(酢:小さじ2、レモン汁:大さじ1、塩:2つまみ、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1)
  1. 大根は2mm厚さの半月切りにし、塩をもんで10分ほどおく。ざるにあげて自然に水気を切る。
  2. サーモンは1枚を3等分くらいに切る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、【1】、【2】、ケイパーを合わせ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

旬の大根のみずみずしさを味わえるよう、しぼらずに自然に水を切りましょう。
香りがよいので、ぜひおいしいエクストラバージンオリーブオイルで作ってください。
浸透圧で水が出やすいので、作ったらすぐいただきましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「大根」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ