きのこピラフ
きのこの旨みがたっぷり!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
80分 |
カロリー |
440kcal |
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ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。ポルチーニ茸は小さめに切り、戻し汁はペーパーで漉して90mlを取っておく。
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玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめに切る。
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しめじ・まいたけは石づきを取ってばらし、マッシュルームは6等分のくし切りにする。
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鍋にバター1/2量を溶かし、玉ねぎを入れて軽く塩をし、中火弱で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を入れて軽く炒め、【3】とポルチーニ茸を入れてさらに炒める。
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きのこがしんなりして香りが出てきたら、サラダ油・お米を入れて、お米が透明になるまで炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
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炊飯ジャーに【5】とAを入れて混ぜ、炊く。(この時、固形ブイヨンは細かく刻んでから入れましょう。)
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炊き上がりに残りのバター・粉チーズ・黒こしょうを混ぜ合わせ、味を調える。
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器に盛り、お好みでチーズやこしょうをふり、刻んだパセリを散らす。