[ここから本文です。]

 

焼き鳥

フライパンで簡単につくれる焼き鳥です。

焼き鳥

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 260kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏むね肉)
1枚
大さじ2
白ねぎ
1本
塩・こしょう
少々
適量
レモン
1/2個
  1. 鶏肉はひと口サイズに切り分け、酒をもみ込んでおく。
  2. 白ねぎは鶏肉の大きさに合わせて2.5~3cm程度に切り分ける。
  3. 竹串に【1】と【2】を交互に刺し、塩・こしょうをする。
  4. フライパンに油を熱して【3】を焼いたらできあがり。お皿に盛り、レモンを添える。
  • Facebook
  • X
  • Line