カジキマグロの炒め物
美味しさを引き立てるオイスター風味
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
184kcal |
-
Aを合わせておく。
-
白ねぎは1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。鷹の爪は種を取り、3~4等分にちぎる。
-
カジキマグロは2~3等分に切り、よく水分をふいてから片栗粉を全体にまぶす。
-
フライパンをよく焼き、多めの油を入れてならしていったん油を容器に入れる。(テフロン加工のものを使う場合は必要ありません。)
-
再び分量の油を中火で温め、【3】を並べて入れる。焼き色がつくくらいに焼けたら裏返して少し焼き、Aを入れる。
-
Bを加えてヘラなどで少し混ぜ、蓋をして弱火で煮汁が少なくなるくらいまで煮詰める。
-
全体にヘラで混ぜて器に盛る。