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カジキの香草パン粉焼き

ハーブの風味が爽やかな正統派イタリアン

カジキの香草パン粉焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 141kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

カジキ(バショウ)
4切れ
モッツァレラチーズ
4枚
エリンギ
適量
パン粉
40g
香草(乾燥ハーブミックス)
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
にんにく
1と1/2片
レモン
適量
塩・こしょう
適量
ピュアオリーブオイル
適量
  1. カジキは袋状になるように横に切込みを入れる。そこへモッツァレラチーズをはさみ、カジキに塩・こしょうをする。
  2. にんにく1片は、みじん切りにし、パン粉、香草、エクストラバージンオリーブオイルを合わせ、手で擦るようにくまなく混ぜる。
  3. エリンギは手で裂き、にんにく1/2片はスライスし、アルミホイルに塩・エクストラバージンオリーブオイル分量外をかけて包む。
  4. 【1】の表面全体に【2】のパン粉を被せて、薄くピュアオリーブオイルを塗ったバットに【3】とともにのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼いてお皿に盛り付け、レモンをしぼる。

ポイント&アドバイス

パン粉も生よりも乾燥モノの方が香ばしく仕上がります。

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