漁師風鯛茶
愛媛・松山の漁師さん直伝のレシピ!

| ジャンル |
和食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
10分 |
| カロリー |
502kcal |

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生わかめは食べやすいサイズに切り分け、ねぎは小口切り、大葉とみょうがは千切りにしておく。
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小鍋にみりんと酒を煮立て、沸騰したら出汁としょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
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お皿に鯛と【1】の材料、卵黄を盛りつけ、つゆは深鉢に入れ、お茶碗に盛った御飯と一緒に食卓へ。卵黄を入れて混ぜ合わせた熱々のつゆの中にすべての食材を入れ、鯛が霜降りになったあたりで、食材とつゆをご飯にかけながらいただきます。