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ゴーヤーわかめ

苦味が美味しい!クセになる味わい!

ゴーヤーわかめ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 30kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
適量
塩蔵わかめ
1~2枚
長ねぎ
5cm
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
  1. ゴーヤーは種を除いて薄切りにし、塩をふってもみ込み、しんなりしたら塩を洗い流して水気を切っておく。
  2. わかめは塩を洗い流し、食べやすいサイズに切り分け、長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. フライパンでにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤーとわかめを加え、全体に火が通ったら、しょうゆ、ごま油、白髪ねぎを加え、ざっくり和えたらできあがり。
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